THERAPIEN:

Allen Schülern, die ergotherapeutische Unterstützung, logopädische Maßnahmen beziehungsweise Krankengymnastik benötigen, wird bei uns die nötige Hilfe angeboten. Hierzu kommen die entsprechenden Therapeuten nach Absprache mit den Klassenlehrern in die Schule.

Unsere Therapeuten sind:

• Westerwaldpraxis für Ergotherapie Claudia Münker
  • Praxis für Ergotherapie Beate Homawoo
  • Logopäden Christian Hartel und Heike Jung
  • Logopädische Praxis Birk
  • Krankengymnastik und Physiotherapie Steinhauer und Lautenschläger

AUSSERSCHULISCHE INSTITUTIONEN:

In pädagogischer Hinsicht arbeiten wir mit Vertretern des Jugendamtes, des Sozialamtes, der Streetworkerin und der Trouble Line (Gewaltprävention der Polizei) eng zusammen.

Mitarbeiter der Musikschule Weilburg erteilen musikalische Erziehung im Nachmittagsangebot.

Der Rotary Club Weilburg unterstützt unsere Schule durch Veranstaltungen zu gesunder Ernährung und finanziert den wöchentlichen Obstteller für alle Klassen.

Der heimische Obst- und Gartenbauverein steht uns im Schulgarten mit Rat und Tat zur Seite.